Facebook Facebook
Fale Conosco

Telefone

(45) 99155-0650

Seg à Sex das 09:00 as 18:00

Whatsapp

(45) 99155-0650

Seg a Sex das 09:00 às 18:00

E-mail

contato@piquiribrewshop.com.br

Dúvidas?

Fale conosco

Livro ÁGUA - um guia completo para fabricantes de cerveja (John Palmer e Colin Kaminski)

Código: 123134255
R$ 69,99
até 6x de R$ 11,66 sem juros
ou R$ 66,49 via Depósito
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 12 unidades
    • 1x de R$ 69,99 sem juros
    • 2x de R$ 34,99 sem juros
    • 3x de R$ 23,33 sem juros
    • 4x de R$ 17,49 sem juros
    • 5x de R$ 13,99 sem juros
    • 6x de R$ 11,66 sem juros
    • 1x de R$ 69,99 sem juros
    • 2x de R$ 34,99 sem juros
    • 3x de R$ 23,33 sem juros
    • 4x de R$ 17,49 sem juros
    • 5x de R$ 13,99 sem juros
    • 6x de R$ 11,66 sem juros
  • R$ 66,49 Deposito
  • R$ 66,49 Boleto Bancário
  • R$ 66,49 Entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

SOBRE O LIVRO

É possível argumentar que a água é, ao mesmo tempo, o mais fundamental e o menos compreendido dos ingredientes básicos da cerveja.

Este livro propõe desmistificar o papel da água no processo produtivo de cervejas. Partindo de uma visão geral sobre as fontes de água, sua geografia e características físico-químicas, os autores demonstram como analisar um relatório de qualidade da água, descrevendo as influências que cada fator tem sobre o sabor final da cerveja. Em seguida, aborda-se questões sobre a química da água e seu tratamento para a produção de cerveja.

John Palmer e Colin Kaminski destrincham os possíveis ajustes da água para diferentes estilos de cerveja, e discutem a importância de conceitos como pH, alcalinidade residual e acidez do malte. Nos capítulos finais, aborda-se o papel da água para além do produto final, como o seu uso em processos de troca de calor, transferências entre recipientes, envase e sanitização, bem como o tratamento de efluentes.

 

SOBRE OS AUTORES

John Palmer é autor do bestseller How to Brew (2017) e coautor dos livros Brewing Classic Styles (2007) e Água (2013). John Palmer se formou em Engenharia Metalúrgica na Michigan Tech University em 1987, trabalhou no programa espacial de um laboratório de análise de falhas na Califórnia, e ajudou a projetar, construir e inspecionar peças de hardware que compõem a Estação Espacial Internacional.

Colin Kaminski, coautor do livro Água (2013), descobriu a produção de cervejas ao namorar uma mulher formada em Ciências da Fermentação pela UC Davis. Com um dos seus primeiros três lotes de cerveja caseira, Colin se candidatou a uma vaga de Designer de Produto na Beer, Beer and More Beer, e foi contratado. Lá, ele projetou mais de 180 produtos, incluindo o fermentador cônico com arrefecimento termoelétrico. Em 2003, ele se tornou o mestre cervejeiro da Downtown Joe’s Brewery e produziu mais de 800 lotes ao longo de nove anos. Colin já escreveu sobre diversos assuntos, incluindo lutieria, holografia, astronomia solar, e cerveja. Ele ganhou o prêmio Feature of the Year da North American Guild of Beer Writers, pelo seu artigo “Bring on the Heat” na revista Brew Your Own.

 

SUMÁRIO DO LIVRO

  • Agradecimentos

  • Prefácio por A.J. deLange

  1. Um livro inteiro sobre a água cervejeira

  2. De onde vem a sua água?

  3. Como ler um relatório de análise de água

  4. Alcalinidade residual e a mostura

  5. Refinamento da RA

  6. Controlando a alcalinidade

  7. Ajustando a água ao estilo

  8. Tecnologias de tratamento de água para cervejaria

  9. Água para os processos cervejeiros

  10. Tratamento de efluentes da cervejaria

Produtos relacionados

R$ 69,99
até 6x de R$ 11,66 sem juros
ou R$ 66,49 via Depósito
Comprar Disponibilidade: Imediata Estoque: 12 unidades
Pague com
  • PagHiper
Selos

Henrique A. Perina Ecommerce - CNPJ: 24.556.390/0001-49 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade

Fale Conosco pelo WhatsApp