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Dúvidas?
A diversidade de madeiras, a interação com o perfil da bebida, o grau de tosta, dentre outros fatores, torna a escolha um grande desafio.
Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário.
Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilibrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
As madeiras estão cortadas na foma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada saco.
Cuidados com a higienização em bebidas fermentadas:
- Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80º C por 15 minutos, ou ainda, utilizar sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
Cumaru:
O Cumaru é uma madeira potente que traz a cumarina, presente em grande quantidade na sua semente. Seu aroma remete a baunilha, mas com bastante intensidade. Ela requer secagem natural longa e trato na tosta.
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