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Dúvidas?
A diversidade de madeiras, a interação com o perfil da bebida, o grau de tosta, dentre outros fatores, torna a escolha um grande desafio.
Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário.
Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilibrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
As madeiras estão cortadas na foma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada saco.
Cuidados com a higienização em bebidas fermentadas:
- Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higienização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80º C por 15 minutos, ou ainda, utilizar sanitizantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
Ipê:
Madeira potente, requer ser trabalhada para entregar maciez e sabores associadosa nozes e castanhas. A tosta do Ipê contribui muito na redução do tempo para atenuar a intensidade tânica e aumentar o dulçor.
ATENDIMENTO Seg a Sex: 9h as 12h e das 13h30 as 18h Sáb: 9h00 as 12h00