A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Um kit com os sais mais utilizados pelos cervejeiros:
- 100 gramas de Cloreto de Cálcio
- 100 gramas de Sulfato de Cálcio
- 100 gramas de Sulfato de Magnésio
Entenda o uso dos sais na cerveja:
1- Cloreto de Cálcio
Usado para adição de cálcio em águas com baixo teor de cloretos. O cálcio melhor a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação da levedura e melhora a estabilidade da cerveja. Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo. Usualmente presente entre 50 e 100ppm.
2- Sulfato de Cálcio:
Adição de sulfato incrementa a sensação de "crispness" no amargor do lúpulo, ou seja, melhora o aroma do lúpulo diminuindo o amargor.
3- Sulfato de Magnésio:
O magnésio é importante nutriente para levedura com concentrações de 10 a 20ppm. O malte já tem uma quantidade significativa de magnésio, em excesso (adima de 30ppm), pode ser usado para melhorar o aroma de lúpulo.
A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade