Sobre a loja

A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.

Beer Kit Coopers 86 Days Pilsner - 1 un

Código: COOP86DAYS
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86 Days Pilsner - 23l

Thomas Cooper e sua esposa Ann viajaram com seus dois filhos para a Austrália a partir de Plymouth, Inglaterra, a bordo do SS Omega no dia 29 de Maio de 1852. A viagem no mar traiçoeiro levou 86 dias e pareceu uma eternidade, mas finalmente chegaram as costas ensolaradas de Adelaide no dia 24 agosto.

86 Dias Pilsner é uma homenagem à jornada que Thomas fez para dar um novo começo para sua família. Tem cor dourada com doçura maltada sutil e elegantes notas de ervas refinadas, um acabamento com amargo refrescante e limpo. Felizmente, irá levar muito menos tempo que os 86 dias para fazê-la.

Cor: 4 ebc ou 2 srm

Amargor: 36 ibu

 

ABV: 4-5%

Instruções Beer Kit Coopers-Austrália

 

1) Limpeza e sanitização 

 

Lave todos os equipamentos que serão utilizados com água. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpo, você deve sanitizar todos os equipamentos. Para isso, você pode borrifar álcool 70 em todos equipamentos de forma generosa.

 

2) Fazendo sua cerveja

 

• Remova a tampa e retire o sache com o fermento.

• Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.

• Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador.

• Dissolva 1 kg de Extrato de Malte ou Açúcar Cristal em 2l de água quente e jogue em seu fermentador.

• Misture bem e depois complete com água filtrada ou mineral em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.

• Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.

• Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.

 

3) Fermentação

• A fermentação vai começar dentro de 6-24h após adição do fermento.

• A fermentação estará completa dentro de 7 a 15 dias, dependendo da temperatura de fermentação.

• Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.

 

4) Temperaturas de fermentação

 

• Fermentos ALE

 

A temperatura ideal para as “Ales” é entre 20 e 24º C. Recomendamos deixar a temperatura estável. 

 

• Fermentos LAGER

A temperatura ideal para as “Lagers” é de 10 a 12º C. Recomendamos deixar a temperatura estável.

 

5) Usando o densímetro

 

• O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui.

• É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, você pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas.

• A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.

• A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que você utilizar.

• Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.

• A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.

• Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.

• Densímetro e proveta não acompanham o kit.

 

6) Engarrafar

 

• Limpe e sanitize as garrafas.

• Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.

• Encha a garrafa com cerveja e adicione o primming, receita do primming abaixo, feche a garrafa com uma tampinha nova e sanitizada e arrolhador adequado.

• Receita de primming

1 PESAR 200G DE AÇÚCAR CRISTAL.

2 PESAR 200G DE ÁGUA.

3 MISTURAR A ÁGUA E O AÇÚCAR EM UMA PANELA. LEVAR AO FOGO E MISTURAR ATÉ FERVER. FERVER POR 1 MINUTO.

4 RESFRIAR A CALDA ATÉ 20º C

5 ADICIONAR 1 ML DESTA CALDA A CADA 100ML DE CERVEJA, COM UM AUXILIO DE 1 SERINGA DE 10ML.

 

7) Calculando o teor alcóolico

 

CÁLCULO DO ABV ATINGIDO (GRADUAÇÃO ÁLCOOLICA REAL DA CERVEJA)

ABV = (OG – FG) * 0,134 - EXEMPLO: (1049-1011)*0,134 = 5,092% DE ÁLCOOL

ABV REAL:__%          ABV ESPERADO: 4.6 %

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