A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Este é o primeiro livro em português (possivelmente em qualquer idioma!) dedicado exclusivamente à Sommelieria de Cervejas.
O Guia da Sommelieria de Cervejas é uma obra coletiva assinada por 28 grandes nomes do Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra, especializados em diversas áreas – da produção de cervejas à gestão de carreiras – e organizada pela sommelière Bia Amorim.
Uma obra de referência que não pode faltar na prateleira de quem já trabalha, deseja trabalhar, ou apenas se interessa em saber mais sobre o serviço de cervejas!
CARACTERÍSTICAS:
- Capa dura
- 472 páginas
- Miolo colorido
- Ricamente ilustrado
- Fitilho de cetim
- Tiragem única
Com o objetivo de expandir, aprofundar e complementar os conhecimentos adquiridos nos excelentes cursos de Sommelier de Cervejas disponíveis no país, nasce o Guia da Sommelieria de Cervejas – uma obra coletiva escrita por 28 dos maiores nomes do mercado cervejeiro do Brasil, Argentina, Peru e Inglaterra.
O livro inicia com uma brilhante contextualização sobre o que significa ser Sommelier e as perguntas mais elementares sobre cerveja: O que é? De onde veio? Como é feita? Através dessas perguntas, embarcamos em uma viagem pelas Escolas Cervejeiras, com seus diferentes contextos históricos, culturais e sociais, apresentando os inúmeros estilos de cerveja que foram surgindo e se transformando ao longo dos séculos.
Além do conhecimento sobre história e estilos, o Guia também discute questões práticas e pertinentes ao ofício Sommelier de Cerveja. Como planejar a carreira? Qual é o papel do Sommelier de Cervejas no mercado? Assuntos como serviço, criação de fichas técnicas e cartas de cervejas, seleção de copos e taças, gestão de estoque e de linhas de chope são destrinchados, mesclando conceitos teóricos, dicas práticas e relatos profissionais.
Com a cerveja manuseada e servida com excelência, chega o momento da degustação – e da análise criteriosa – de todas as delícias dignas de medalha e a identificação de eventuais defeitos. A avaliação sensorial é apresentada desde o encontro de moléculas químicas com as papilas gustativas até os off-flavors mais comuns, passando pela interação de todos estes sabores com os mais variados pratos ao serem feitas harmonizações gastronômicas.
Assim como uma boa cerveja, o conhecimento merece ser compartilhado. Em um ofício ainda tão jovem como a Sommelieria de Cervejas, cada profissional precisa não apenas servir, mas também educar – seja treinando equipes, proferindo palestras ou conduzindo workshops. Mais do que educar, também cabe ao Sommelier propagar a cultura cervejeira em todos os pontos de contato com os consumidores, dos rótulos aos festivais e eventos – sempre promovendo o consumo responsável, é claro.
A inédita obra se encerra trazendo reflexões sobre o contexto em que o Sommelier está inserido: questões jurídicas, de mercado e, por fim, uma provocação para ir além da cerveja e se aventurar por outras bebidas.
Saboreie cada etapa deste passeio guiado pela Sommelieria de Cervejas. Um brinde!
A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade