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“Os cervejeiros fazem mosto, quem faz a cerveja é a levedura.” Embora este ditado seja verdadeiro, há muito que os cervejeiros podem fazer para controlar a atividade deste microorganismo.
Sobre os autores
Os autores Chris White, Ph.D. em bioquímica de leveduras e fundador da White Labs, e Jamil Zainasheff, premiado cervejeiro caseiro e fundador da Heretic Brewing Co., trazem uma enorme quantidade de informações teóricas e técnicas práticas de produção cervejeira e de laboratório para garantir que as suas leveduras estejam sempre felizes – e suas cervejas sempre deliciosas.
O livro inicia com uma contextualização histórica da levedura e fermentação cervejeira, passando em seguida por seus aspectos bioquímicos. Após trazer dicas valiosas sobre como escolher e lidar com as diferentes cepas de levedura, os autores destrincham cada aspecto da fermentação cervejeira, incluindo as melhores práticas de propagação, manuseio e armazenamento de leveduras. Na sequência, um capítulo dedicado à montagem de um laboratório de leveduras de forma simplificada, expondo técnicas e equipamentos para diferentes contextos, tanto caseiros como industriais. Orientações práticas para a solução de problemas de fermentação concluem este livro, que é uma referência imprescindível para cervejeiros de todos os níveis.
SUMÁRIO DO LIVRO “LEVEDURA”
Agradecimentos
Prefácio por Mitch Steele (Stone Brewing Co.)
Introdução
A importância da levedura e da fermentação
Biologia, enzimas e ésteres
Como escolher a levedura certa
Fermentação
Cultivo, manejo e armazenagem de leveduras
Seu próprio laboratório de leveduras
Solução de problemas
ATENDIMENTO Seg a Sex: 9h as 12h e das 13h30 as 18h Sáb: 9h00 as 12h00
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