Sobre a loja

A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.

Fermento Fermentis SafAle F-2 - 20G

Código: FERMENTISF2 Marca:
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***VALIDADE 02/2021***

SafAle™ F-2 foi especialmente selecionado para fermentação secundária em garrafas e barris. Esse fermento assimila muito pouca maltotriose, mas assimila açúcares básicos (glicose, futose, sacarose, maltose) e é caracterizado por um perfil neutro, respeitando as características da cerveja base.

SafAle™ F-2 resiste a altos níveis de álcool (>10% v/v), e permite aos cervejeiros a obter todas as propriedades da refermentação:

- Preservação da cerveja graças a captura do oxigênio

- Contribuição nos aroma de maturação e na redondeza da cerveja

- Carbonatação

- Excelente aderência ao fundo de garrafas/barris e forma uma boa e homogênea turbidez quando ressuspendido

Dado o impacto da levedura na qualidade da cerveja pronta é recomendado respeitar as instruções de fermentação prescritas. Nós instruímos fortemente aos usuários a fazerem testes de fermentação antes de qualquer uso comercial de nossos produtos.

FERMENTAÇÃO: 15-25°C (59-77°F)

DOSAGEM: 2 a 7 g/hl

INSTRUÇÕES DE USO:

REIDRATAÇÃO

SafAle™ F-2 não deve ser reidratado diretamente na cerveja. Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C (77°F a 84°F). Deixar descansando por 15 a 30 minutos.

USO

Adicionar de 5 a 10 gramas de açúcar por litro de cerveja (para obter de 2.5 a 5.0 g/l de CO2). Inocular o fermento reidratado na cerveja adocicada, que deve estar na temperatura de fermentação (20-25°C) Carbonatação será atingida em 1 a 2 semanas em temperaturas de 20-25°C* No final de refermentação, a cerveja pode ser resfriada e deve adquirir em redondeza depois de 2 a 3 semanas. * carbonatação a 15°C pode demorar mais de 2 semanas

ANÁLISE TÍPICA:

% peso seco: 94.0 – 96.5

Células Viáveis no empacotamento: > 6 x 109 /g

Bactérias Totais*: < 5 / ml

Bactéria ácido acético*: < 1 / ml

Lactobacillus*: < 1 / ml

Pediococcus*: < 1 / ml

Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1 / ml

Microorganismos Patogênicos: de acordo com regulamentação vigente

* Quando a levedura seca é inoculada a uma taxa de 100 g/hl, equivale a uma concentração de > 6 x 106 céluluas viáveis/ml

ARMAZENAMENTO

36 meses a partir da data de produção. Durante o transporte: O produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (< 10°C/50°F)

***VALIDADE 02/2021*** 

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