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A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.

Fermento Angel CVE-7 12g

Código: 21000000038282
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- CVE-7 é uma levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo.

- Excelente para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) sem o método “kettle sour”.

- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

Características:

- Cepa pura, não GMO

- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico

- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades

- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool

- Temperatura ideal: 22 a 28°C

- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)

- Baixa complexidade nutricional requerida

- Ideal para produção de cervejas ácidas

- Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego

- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)

 

- Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose

Ingredientes:

 

Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491.

Temperatura:

 

Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.

Dosagem:

50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

 

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.

Dados Analíticos:

Aparência: pó de cor bege, seco

Matéria seca: ≥93%

Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g

Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g

Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g

Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g

Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.

 

Referências de métodos: ASBC e EBC

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