A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
- CVE-7 é uma levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo.
- Excelente para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) sem o método “kettle sour”.
- É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Características:
- Cepa pura, não GMO
- Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L. Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico
- Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades
- Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
- Temperatura ideal: 22 a 28°C
- Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)
- Baixa complexidade nutricional requerida
- Ideal para produção de cervejas ácidas
- Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego
- Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia)
- Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose
Ingredientes:
Levedura seca viva (Kluyveromyces thermotolerans), emulsificante E491.
Temperatura:
Ideal para temperaturas altas = 22 a 28°C. Pode fermentar a de 15 a 35°. Temperaturas abaixo de 22°C podem levar a fermentações muito lentas.
Dosagem:
50 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados. Dosagens maiores são também recomendadas para fermentação a temperaturas abaixo de 22°C.
Dados Analíticos:
Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 109 UFC/g
Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes
Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
• Referências de métodos: ASBC e EBC
A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade