A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Amiloglucosidase (ou glucoamilase) de alta eficiência.
Prodooze AMG quebra ligações do amido que as amilases do malte não são capazes de quebrar (ligações alfa-1-4 próximas às ramificações e ligações alfa-1-6)
Com a quebra mais completa do amido, Prodooze AMG:
aumenta a quantidade de açúcares fermentáveis (cerveja mais alcoólica);
reduz as dextrinas que compõe o corpo (cerveja mais seca, tipo Brut).
Pode ser usada somente na mostura ou na mostura e fermentação, para uma quebra mais completa do amido.
Simples e segura de usar.
Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
USO:
Na mostura:
Dosar durante a arriada do malte, após metade da arriada.
Dosagem normal: entre 250 e 1200 ml enzima/ton de malte. A Prodooze AMG tem temperatura ótima de
60°C, portanto para maximizar a fermentabilidade do mosto, prolongar repouso a 60°C. Uma forma de
maximizar a quebra do amido é o aumento da dosagem para até 5kg/ton malte.
Na fermentação / maturação:
Para maximização da hidrólise do amido é recomendada a dosagem no mosto frio: 2 a 5 ml/hl.
Tipicamente, para cervejas Brut, se faz uma dosagem de 1000 ml/ton na mostura acrescida de 2 ml/hl na
fermentação.
Ficha técnica
A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade