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A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.

Enzima Endopeptidase 30g Redutora de Glúten

Código: 21000000038149-2
R$ 59,99
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Enzima Endopeptidase - Redutora de Glúten

Enzima com função específica de estabilização coloidal e quebra do glúten.

- Não afeta o sabor da cerveja nem a espuma. 

- Garante que a cerveja fique límpida no mercado por mais tempo, ou seja, aumenta a estabilidade coloidal.

- Tem ação específica para quebra (hidrólise) de proteínas de alto peso molecular com muita prolina, que causam turbidez na cerveja por se complexar com os polifenóis. Com a quebra da proteína, as partículas formadas são muito menores, deixando de ser visíveis e mantendo a limpidez e brilho da cerveja. 

Com seu uso, é possível:

- Estender a validade da cerveja pois se mantem límpida por mais tempo;

- Enviar a cerveja para locais mais distantes;

- Reduzir o tempo de maturação a 0ºC -> menor custo e menor tempo;

- Maturar a cerveja em temperaturas de até 7ºC -> menor custo. 

Quebra do glúten:

A Enzima Endopeptidase quebra a estrutura da hordeína que é tóxica aos indivíduos sensíveis ao glúten. A dosagem na quantidade e procedimento corretos permite a quebra do glúten da cevada (malte) a níveis abaixo dos 10 ppm detectáveis pela metodologia oficial (ELISA) para análise do glúten em bebidas.

 

Importante:

(I) A garantia dos níveis desejados de glúten na cerveja se dá por controle e análise de cada lote. 

(II) O uso dessa enzima não garante que a cerveja será totalmente sem glúten, ela reduz a quantidade de glúten.

 

Dosagem:

Dosar 5 gotas (0,25g) para cada 10 litros de mosto já resfriado, antes da fermentação.

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