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Fermento Lalvin K1-V1116 - 5g

Código: FERLALVINK1V1116
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O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.

Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.

A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.

A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".

Floculação: Baixa;

Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;

Tolerância ao Álcool: até 18%;

Armazanagem: Recomendada em geladeira

Espécie: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

Fator competitivo: Ativo

Velocidade de fermentação: Rápido

Produção de Glicerol: Alto

Fase de latência: Muito curto

Compatibilidade com FLM: Inibidor

Necessidades de nitrogénio: Moderado

Tolerância ao álcool: 18 %

Acidez volátil:  Baixo

Produção de SO₂: Alto

Temp. máx.: 35 °C

Temp. mín.: 10 °C

H₂S 170ppm: Muito baixo

H₂S 60ppm: Muito baixo

Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado

Reação à adição de O₂: Baixo

Produção de acetaldeído: Moderado

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