A PiQUIRI BREWSHOP é uma loja virtual de vendas de insumos para o cervejeiro artesanal, com sede na cidade de Toledo/PR,, idealizada por um casal apaixonado por cerveja. O nosso lema é que para fazer cerveja boa precisa de matéria-prima de qualidade. Também fornecemos Kits prontos de nossas receitas, testadas e aprovadas.
O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.
A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".
Floculação: Baixa;
Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;
Tolerância ao Álcool: até 18%;
Armazanagem: Recomendada em geladeira
Espécie: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
Fator competitivo: Ativo
Velocidade de fermentação: Rápido
Produção de Glicerol: Alto
Fase de latência: Muito curto
Compatibilidade com FLM: Inibidor
Necessidades de nitrogénio: Moderado
Tolerância ao álcool: 18 %
Acidez volátil: Baixo
Produção de SO₂: Alto
Temp. máx.: 35 °C
Temp. mín.: 10 °C
H₂S 170ppm: Muito baixo
H₂S 60ppm: Muito baixo
Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado
Reação à adição de O₂: Baixo
Produção de acetaldeído: Moderado
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