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Fermento Lallemand Köln

Código: LALLEMANDKOLN
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KÖLN (KOLSCH)

 

Validade: 10/2021

É ideal para a produção de cervejas tradicionais de estilo Kölsch e outras cervejas neutras. O caráter neutro desta linhagem acentua aromas delicados de lúpulo, enquanto confere ésteres frutados sutis. 

 

Características:

Fermentações mais fria geram perfil mais neutro e com fermentações mais quentes geram um perfil mais frutado.

 

Tipos de cerveja:

  •  Kölsch

 

Temperatura de  utilização:

12 - 20°C

 

Tolerância ao álcool:

9%

 

Floculação:

Média - Alta

 

 

Propriedades Fermentativas:

 

  • A temperatura de 17C°, a fermentação pode terminar em quatro dias. Mas atenção, sempre acompanhe a FG. 

  • Atenuação média e alta e alta tolerância ao álcool.

  • A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.

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  • Aroma e sabores complexos, picante, frutado, banana, cravo, álcool e doce. Não apresenta odores indesejáveis se manuseada corretamente.

 

 

Utilização:

 

  • Utilize 50-100g de fermento para inocular 100L de mosto. O cervejeiro pode testar a taxa de inóculo para atingir um estilo desejado de cerveja ou adequar condições do processo.

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